Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torresmo Pururuca

sem lactose·sem glúten·

Porções

4

Peso

252,25 g*

Preparo

1h13

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Se houver excesso de banha no toicinho, tire, corte em pedacinhos e frite, reserve a gordura para fritar os torresmos e guarde os torresminhos para farofa.
  2. 2.
    Toicinho ideal para torresmo deve ter 1 dedo de espessura. Corte o toicinho em pedaços regulares, tempere-o com sal, alho e pimenta do reino. Se houver gordura, forre uma panela grande com ela, se não, coloque óleo, coloque os torresmos na panela e leve para fritar. Quando estiverem quase submersos pela gordura, abaixe o fogo, tampe a panela (eles costumam espirrar) e frite-os até começarem a dourar, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, espere mais ou menos 10 minutos e tire os torresmos. Espere esfriar e frite-os de novo. Eles estouram e ficam ótimos. Podem ser guardados pré-fritos, em vasilhas tampadas, na geladeira, por até 2 semanas
Vera Lucia
por   Vera Lucia

Torresmo Pururuca