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Torresmo assado Henrique Novais

sem lactose·sem glúten·
porções: 20
Peso: 65,00 g *
Preparo: 3h11

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa superfície lisa, estenda a manta de barriga fresca com carne com o couro virado para cima.
  2. 2.
    Com uma faca bem afiada, faça riscos superficiais no couro (sem furar do outro lado) por toda a extensão da peça no sentido do comprimento e depois no sentido da largura (formando pequenos losangos).
  3. 3.
    Vire a peça do outro lado e salpique o sal grosso por toda a extensão.
  4. 4.
    Coloque a peça sobre uma grade (dentro de uma assadeira) com o couro virado para baixo.
  5. 5.
    Coloque um saco plástico sobre a peça e um peso (saco de feijão/arroz) e deixe por pelo menos 2 horas chorando para eliminar a água da peça e o torresmo ficar mais sequinho. (pode deixar de um dia para outro chorando)
  6. 6.
    Elimine a água e sacuda a peça para retirar o excesso de sal grosso.
  7. 7.
    Volte a peça para a grade com o couro virado para cima e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 1h30.
  8. 8.
    Na metade do tempo vire a peça e deixe o couro virado para baixo.
  9. 9.
    Retire a peça do forno (com cuidado por haverá bastante gordura na assadeira). Transfira esta gordura para uma panela e leve ao fogo alto para esquentar mais.
  10. 10.
    Com o auxílio de uma concha regue esta gordura quente sobre o couro da peça para pururucar.
  11. 11.
    Sirva a seguir com arroz branco, couve e tutu.
katia crivellari
por   katia crivellari

Torresmo assado Henrique Novais