Torresmo Assado

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h0

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

59,00 kcal

Nilde martins Mello

Receita enviada por Nilde martins Mello

Em 04/11/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa superfície lisa, estenda a manta de barriga fresca com carne com o couro virado para cima. Com uma faca bem afiada, faça riscos superficiais no couro (sem furar do outro lado) por toda a extensão da peça no sentido do comprimento e depois no sentido da largura (formando pequenos losangos).

  • 2. Vire a peça do outro lado e salpique o sal grosso por toda a extensão.

  • 3. Coloque a peça sobre uma grade (dentro de uma assadeira) com o couro virado para baixo. Coloque um saco plástico sobre a peça e um peso (saco de feijão/arroz) e deixe por pelo menos 2 horas chorando para eliminar a água da peça e o torresmo ficar mais sequinho. (OBS: pode deixar de um dia para outro chorando)

  • 4. Elimine a água e sacuda a peça para retirar o excesso de sal grosso.

  • 5. Volte a peça para a grade com o couro virado para cima e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 1h30. Na metade do tempo vire a peça e deixe o couro virado para baixo.

  • 6. Retire a peça do forno (com cuidado por haverá bastante gordura na assadeira). Transfira esta gordura para uma panela e leve ao fogo alto para esquentar mais. Com o auxílio de uma concha regue esta gordura quente sobre o couro da peça para pururucar. DICA: Caso queira estale um ovo delicadamente sobre o couro pururucado e volte a peça ao forno por mais 2 minutos. Sirva a seguir com arroz branco, couve e tutu.

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