
Tomates Secos no Microondas
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
10
Peso
30,80 g*
Preparo
2h43
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Prato de vidro do microondas:
- 2.Corte os tomates ao meio, retire as sementes, coloque sobre a base escolhida. Neste caso, a grelha própria para microondas.
- 3.Polvilhe a mistura de sal e açúcar e leve ao microondas, sempre na potência alta, obedecendo os tempos abaixo e virando os tomates a cada parada.
- 4.1ª etapa - 5 minutos
- 5.2ª etapa - 5 minutos
- 6.3ª etapa - 5 minutos
- 7.4ª etapa - 5 minutos
- 8.5ª etapa - 5 minutos
- 9.6ª etapa - 5 minutos
- 10.7ª etapa - 4 minutos
- 11.8ª etapa - 2 minutos
- 12.9ª etapa - 1 minuto
- 13.10ª etapa - 1 minuto
- 14.11ª etapa - 1 minuto
- 15.12ª etapa - 1 minuto
- 16.Tempo total: 35 a 40 minutos aproximadamente, dependendo da qualidade do tomate escolhido.
- 17.Grelha própria para microondas:
- 18.1ª etapa - 10 minutos: Retire todos os tomates da grelha, lave a grelha, coloque os tomates virados novamente no microondas por 10 minutos.
- 19.Obs: Lave a grelha para não formar crostas de açúcar e sal queimados.
- 20.2ª etapa: Retire do microondas, vire novamente os tomates com cuidados e volte ao microondas por 5 minutos.
- 21.3ª etapa: Vire novamente e volte ao microondas por mais 5 minutos.
- 22.Obs: Verifique com os dedos se os tomates estão na textura desejada, caso não estejam colocá-los de dois em dois minutos até conseguir o ponto desejado.
- 23.Dica importante: Na fase final é importante trocar os tomates de
- 24.lugar, pois os do centro tendem a ficar um pouco mais ressecados.
- 25.Em um microondas de 32 litros é possível secar até 6 tomates grandes de uma só vez.
- 26.Tempo total: 40 minutos aproximadamente ou até atingir a textura desejada.
- 27.Obs: No prato do microondas, caso junte muita água, elimine o líquido formado antes de prosseguir para próxima etapa.
- 28.Dica importante: a partir da 6ª etapa, troque os tomates de lugar, já que os da borda tendem a ficar mais ressecados que os tomates do centro.
- 29.Armazenagem:
- 30.Quanto atingir a textura desejada coloque os tomates sobre uma superfície e deixe esfriar totalmente. Monte em camadas num vidro esterilizado, cubra com azeite, orégano, alho, alcaparras ou o tempero que desejar.
- 31.Rendimento: Esta receita rende 300g de tomate seco pronto, 20% do peso do tomate cru.
Material Utilizado
- 1.Chapa própria para microondas ou o próprio prato do microondas
- 2.1 vidro esterilizado

por adriana clauz
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