Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tomates Secos no Microondas

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções:

10

Peso:

30,80 g*

Preparo:

2h43

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Prato de vidro do microondas:
  2. 2.
    Corte os tomates ao meio, retire as sementes, coloque sobre a base escolhida. Neste caso, a grelha própria para microondas.
  3. 3.
    Polvilhe a mistura de sal e açúcar e leve ao microondas, sempre na potência alta, obedecendo os tempos abaixo e virando os tomates a cada parada.
  4. 4.
    1ª etapa - 5 minutos
  5. 5.
    2ª etapa - 5 minutos
  6. 6.
    3ª etapa - 5 minutos
  7. 7.
    4ª etapa - 5 minutos
  8. 8.
    5ª etapa - 5 minutos
  9. 9.
    6ª etapa - 5 minutos
  10. 10.
    7ª etapa - 4 minutos
  11. 11.
    8ª etapa - 2 minutos
  12. 12.
    9ª etapa - 1 minuto
  13. 13.
    10ª etapa - 1 minuto
  14. 14.
    11ª etapa - 1 minuto
  15. 15.
    12ª etapa - 1 minuto
  16. 16.
    Tempo total: 35 a 40 minutos aproximadamente, dependendo da qualidade do tomate escolhido.
  17. 17.
    Grelha própria para microondas:
  18. 18.
    1ª etapa - 10 minutos: Retire todos os tomates da grelha, lave a grelha, coloque os tomates virados novamente no microondas por 10 minutos.
  19. 19.
    Obs: Lave a grelha para não formar crostas de açúcar e sal queimados.
  20. 20.
    2ª etapa: Retire do microondas, vire novamente os tomates com cuidados e volte ao microondas por 5 minutos.
  21. 21.
    3ª etapa: Vire novamente e volte ao microondas por mais 5 minutos.
  22. 22.
    Obs: Verifique com os dedos se os tomates estão na textura desejada, caso não estejam colocá-los de dois em dois minutos até conseguir o ponto desejado.
  23. 23.
    Dica importante: Na fase final é importante trocar os tomates de
  24. 24.
    lugar, pois os do centro tendem a ficar um pouco mais ressecados.
  25. 25.
    Em um microondas de 32 litros é possível secar até 6 tomates grandes de uma só vez.
  26. 26.
    Tempo total: 40 minutos aproximadamente ou até atingir a textura desejada.
  27. 27.
    Obs: No prato do microondas, caso junte muita água, elimine o líquido formado antes de prosseguir para próxima etapa.
  28. 28.
    Dica importante: a partir da 6ª etapa, troque os tomates de lugar, já que os da borda tendem a ficar mais ressecados que os tomates do centro.
  29. 29.
    Armazenagem:
  30. 30.
    Quanto atingir a textura desejada coloque os tomates sobre uma superfície e deixe esfriar totalmente. Monte em camadas num vidro esterilizado, cubra com azeite, orégano, alho, alcaparras ou o tempero que desejar.
  31. 31.
    Rendimento: Esta receita rende 300g de tomate seco pronto, 20% do peso do tomate cru.

Material Utilizado

  1. 1.
    Chapa própria para microondas ou o próprio prato do microondas
  2. 2.
    1 vidro esterilizado
adriana clauz
por   adriana clauz

Tomates Secos no Microondas