Tomates secos
Foto: Luiz Lapetina
0
3h35
5 porções
Valor nutricional
421,36 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture bem o sal e o açúcar. Selecione os tomates com aproximadamente o mesmo tamanho Retire os talos dos tomates. Corte os tomates ao meio na horizontal retire todas as sementes. Lave bem os tomates cortados por dentro e por fora. Seque com papel absorvente tendo cuidado para não machucar a polpa. Salpique dentro dos tomates a mistura de sal e açúcar. Coloque os tomates em uma grade com a parte cortada para baixo e deixe descansar por 1 hora para perder liquido. Vire os tomates (com a boca para cima) e leve ao forno em temperatura baixa. Deixe por 1h e 30min. Retire do forno e vire os tomates (com a boca para baixo). Leve novamente ao forno por mais 1h30min. Deixe esfriar. Faça uma mistura com azeite, alho cortado em fatias e oregãos. Coloque esta mistura em um vidro com tampa após os tomates estarem frios. Coloque os tomates na mistura e deixe algumas horas. Depois, basta servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: