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Tomate Seco

sem lactose·sem glúten·
Peso: 2497,00 g *
Preparo: 20h13

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1º - Lave bem os tomates maduros e firmes, corte-os ao meio e
  2. 2.
    retire as sementes.
  3. 3.
    2º - Com a pele para baixo, coloque os tomates, um ao lado do
  4. 4.
    outro, sobre uma grade e a mesma sobre uma fôrma.
  5. 5.
    3º - À parte misture açúcar com sal e orégano. Reserve.
  6. 6.
    4º - Polvilhe sobre os tomates a mistura (reservada acima) de
  7. 7.
    açúcar com sal e orégano. Leve os tomates ao forno, numa
  8. 8.
    temperatura de 110º C por 8 a 10 horas, virando-os vez em quando
  9. 9.
    para secar dos dois lados.
  10. 10.
    Observação:
  11. 11.
    - Procure colocar tomates do mesmo tamanho na assadeira, para que
  12. 12.
    fiquem prontos juntos.
  13. 13.
    - Dependendo do tamanho do tomate, alguns podem ficar prontos
  14. 14.
    antes dos outros, por isso é que o tempo varia entre 8 a 10
  15. 15.
    horas.
  16. 16.
    - Mude a posição das bandejas, de vez em quando, durante o
  17. 17.
    processo para que os tomates sequem por igual.
  18. 18.
    - No forno de casa, deixe a porta (do forno) entreaberta para que
  19. 19.
    a temperatura sempre alcance +/-110º C.
  20. 20.
    5º - Retire os tomates do forno depois de prontos e deixe
  21. 21.
    esfriar.
  22. 22.
    6º - Tempere com 1 xícara (chá) de azeite de oliva, 8 dentes de
  23. 23.
    alho picados e orégano a vontade.
  24. 24.
    - Pode ser usado na salada caprese, sanduíche de tomate seco,
  25. 25.
    mussarela de búfala e rúcula, pesto de tomate seco ou bruschetta
  26. 26.
    de tomate seco.
Daniela Seixas Rodrigues
por   Daniela Seixas Rodrigues

Tomate Seco