Tomate seco
0
1h33
12 porções
Valor nutricional
222,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colher de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar misturados.
2. Coloque no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 min. e a cada 5 min. jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 min. ou até parar de sair água.
3. Após o micro, leve ao forno 200º C por 30 min. ou até que a pele fique um pouco seca.
4. Desligue o forno mas, não retire os tomates até que estejam totalmente frios.
5. Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite aré o topo e deixe descansar alguns dias.
6. Rende mais ou menos 2 vidros tipo maionese.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: