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Tomate Seco

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 20
Peso: 168,20 g *
Preparo: 0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha (café) de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com o sal e açúcar misturados.
  2. 2.
    Em um refratário grande, coloque os tomates com a pele para baixo, leve ao microondas por 25 minutos. A cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e volte ao forno. Se não couber todos os tomates de uma vez, faça em levas.
  3. 3.
    Preaqueça o forno a 200 ºC, temperatura alta.
  4. 4.
    Retire do microondas e leve ao forno por 30 minutos, até a pele ficar ressecada. Desligue o forno e deixe os tomates esfriarem lá dentro.
  5. 5.
    Depois de frios, tempere com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, orégano e sal a gosto. Misture bem e coloque em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar 2 dias.
Gilmara Rosario
por   Gilmara Rosario

Tomate Seco