Tomate Recheado com Ricota
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36 min
10 porções
Valor nutricional
83,26 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem os tomates. Corte a tampa e retire a polpa de cada um. Para que fiquem de pé, corte uma pequena ponta da outra extremidade e reserve.
2. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refogue o alho por alguns minutos, até que fique dourado. Junte a castanha e misture, até que fique um pouco tostado. Apague o fogo e junte a ricota. Misture bem.
3. Recheie os tomates um a um, e coloque num refratário previamente untado com um pouco de azeite, para não grudar. Polvilhe um pouco de queijo ralado em cada um, e coloque no forno médio para gratinar.
4. Assim que o queijo estiver dourado, está na hora de servir.
5. Dica: Não desperdice: utilize as tampas e a polpa do tomate para preparar um molho!
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Dicas
Foto por Alessandra Spinelli.