CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Tomate Recheado com Ricota

Tomate Recheado com Ricota

vegetariana
diet
sem glúten
(14) Avaliar receita

Preparo

36 min

Calorias*

77,50kcal

Porções

10

Por porção

R$1,50

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Tomate recheado com ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tomate recheado com ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Lave bem os tomates. Corte a tampa e retire a polpa de cada um. Para que fiquem de pé, corte uma pequena ponta da outra extremidade e reserve.

  • 2. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refogue o alho por alguns minutos, até que fique dourado. Junte a castanha e misture, até que fique um pouco tostado. Apague o fogo e junte a ricota. Misture bem.

  • 3. Recheie os tomates um a um, e coloque num refratário previamente untado com um pouco de azeite, para não grudar. Polvilhe um pouco de queijo ralado em cada um, e coloque no forno médio para gratinar.

  • 4. Assim que o queijo estiver dourado, está na hora de servir.

  • 5. Dica: Não desperdice: utilize as tampas e a polpa do tomate para preparar um molho!

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

Foto por Alessandra Spinelli.

por CyberCook

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Eliane Cecconi

25/08/2020

Receita econômica, prática e saborosa

CyberCook

25/08/2020

Oi Eliane! Além de deliciosa, essa receita é um charme! Para dar um toque especial no prato, coloque uma cenoura ralada no recheio ou até mesmo pedacinhos de atum enlatado, fica ótimo! Depois nos conte como ficou! Abraços :)

Sanuana Carvalho

06/12/2017

Olá. Vou fazer um almoço e gostaria de saber se posso deixar preparado de vespera? Ou se posso congelar? Obrigada

CyberCook

07/12/2017

Ola Sanuana, Obrigada pelo seu contato (: Como a receita leva ingredientes frescos, o ideal seria preparar no dia em que for consumir. Abraços, Equipe CyberCook!

Joyce

19/12/2013

Muito Bom! Acrescentei orégano e salsinha :)

Walquiria

06/03/2013

Parece muito bom....vou experimentar fazer :)

Thais Souza

06/02/2013

Adorei a receita e todos na minha casa tb, na verdade eu aproveitei um peito de frango já desfiado e refogado, adicionei requeijão ficou mtoooo bom. Há uma dica eu pre aqueci o forno uns 10 min antes, ai queijo derreteu sem murcha os tomates. Obrigado dela receita realmente mto boa. Bjos

Camila Stella

24/05/2012

Ficou uma DELICIA!!! Fiz no forninho de casa e adicionei queijo minas dentro do tomate!!! Hummm

celia regina marini

17/04/2012

Adicionei orégano que amo! Esta receita é simplesmente ma ra vi lho sa, prática a do rei!!!!!!!

Lia

16/04/2012

Ótimo, todas as receitas são muito práticas e boas. Obrigada por enviar!

rita de cassia Mello alves Ferreira

16/04/2012

Uma delícia!!! Eu coloquei junto com a ricota, requeijão, orégano e salsinha. Ficou muito bom e é muito fácil de fazer.

Ana Pola Lemos Santos

16/04/2012

Essa receita é fantástica, pois é prática e o custo é baixo!! Parabéns!! Amei !!