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Tofu

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 6
Peso: 170,33 g *
Preparo: 0h49

Receita originária do Japão.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe os grãos de soja de molho de um dia para outro.
  2. 2.
    Escorra a água da soja e bata no liquidificador com os 175 ml de água quente, colocando-a sempre aos poucos. Retire do liquidificador, passe pela peneira para extrair o leite de soja e depois passe o leite pelo pano fino (tipo fralda ou algodão). Leve para uma panela, em fogo baixo, até levantar fervura e deixe por 15 minutos. Mexa sempre para não grudar no fundo. Desligue o fogo, coloque o sal e o suco de limão (diluído em 0.5 xícara de chá de água). Deixe descansar por 15 minutos. Passe novamente pelo saco de pano fino e deixe escorrer. A massa que formar dentro do saco deve ser colocada dentro de forminhas próprias para queijo ou forminhas furadas. Pressione bem e deixe um peso sobre o tofu. Leve à geladeira de um dia para outro. Retire o peso, tire da fôrma e sirva.
Erika Medeiros Acosta
por   Erika Medeiros Acosta