Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Terrine de Queijo

porções: 10
Peso: 250,70 g *
Preparo: 2h4

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela, derreta a manteiga com o alho e as ervas.
  2. 2.
    Derrame o vinho e deixe até levantar fervura, adicione o queijo e mexa.
  3. 3.
    Em um recipiente, misture as gemas com o molho branco.
  4. 4.
    Utilizando um batedor, acrescente o sal e a pimenta.
  5. 5.
    Junte a mistura de queijo e os pães em cubinhos.

Molho

  1. 1.
    Em uma panela derreta a manteiga e a farinha e vá mexendo até que vire uma espécie de espuma.
  2. 2.
    Coloque o leite com um batedor e vá mexendo.
  3. 3.
    Adicione o sal e a noz moscada até engrossar.

Montagem

  1. 1.
    Corte o pão de centeio em tiras e forre com elas o interior de uma fôrma de bolo inglês.
  2. 2.
    Coloque a mistura na fôrma, já forre e leve ao forno a aproximadamente 180º por 1 hora.
  3. 3.
    Deixe esfriar até o ponto de desinformar.
jullyenn soares
por   jullyenn soares

Terrine de Queijo