
Terrina de Ricota
sem glúten·
Porções
12
Peso
83,83 g*
Preparo
0h43
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Divida a quantidade de ricota em três recipientes.
- 2.Coloque no liqüidificador a salsinha, o manjericão, o sal, o alho, o azeite e bata. Misture com a ricota. Reserve.
- 3.Em um recipiente com a ricota, acrescente a pimenta do reino branca, o sal e o azeite, misture. Adicione a cebola picada. Reserve.
- 4.Em outro recipiente com a ricota, coloque o extrato de tomate, o orégano, o sal, o azeite e misture. Reserve.
- 5.Unte um refratário com azeite e forre com fatias de queijo prato, acrescente o patê de ricota e extrato de tomate, coloque a outra camada de queijo prato, acrescente o patê de ricota com a cebola, outra camada de queijo prato, o patê de ricota e manjericão e finalize com fatias de queijo prato.
- 6.Leve a geladeira até ficar firme, retire e desenforme. Sirva com azeite.