Tempurá Kakiague
Receita originária do Japão.
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1h31
8 porções
Valor nutricional
151,79 kcal
Ingredientes
Massa
Como Fazer
1. Limpe os camarões, retirando apenas a cabeça, ou, se preferir, retire a casca, também.
2. Corte a cenoura em rodelas finas, em sentido transversal o que fará ovais. Quanto mais longos melhor. Pique a vagem em tiras transversais, também, bem finas, assim como o quiabo. Corte a cebola em pétalas. Pique a salsinha.
3. Misture todos os legumes picados e os camarões. Junte a salsinha e misture bem. Guarde na geladeira.
Massa
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, ou à mão, com auxílio de um batedor.
2. Coloque o gelo na massa, depois de batida.
3. Leve ao fogo em uma frigideira alta, 750 ml de óleo. Deixe aquecer bem.
4. Coloque farinha de trigo numa assadeira, em um dos lados dela. Coloque uma parte dos legumes misturados.
5. Passe todos na farinha e traga para o lado que está vazio.
6. Faça um amontoadinho dos legumes. Junte um pouco de massa no meio deles.
7. Jogue um tanto de farinha por cima.
8. Prepare um a um, no máximo, dois, à medida que for fritando. Observe que os tempurás devem ser sequinhos, por isso a quantidade de massa é só para segurar os legumes. Procure fazer com que cada um dos tempurás tenha um ou dois camarões.
9. Leve à frigideira com o óleo já bem quente.
10. Frite apenas dois de cada vez, até que estejam dourados.
11. Se no processo se soltarem uns poucos legumes, não há problema, apenas, se notar que estão soltando muitos, aumente a quantidade de massa.
12. Use uma colher de arroz de medida.
13. Sirva os Tempurás com shoyu.
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