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Souflê Maison

Porções

4

Peso

175,50 g*

Preparo

1h14

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve bem firme. Reserve.
  2. 2.
    Numa frigideira, derreta a manteiga. Junte a cebola e os camarões. Doure levemente.
  3. 3.
    Acrescente o champignon e misture, deixando dourar também. Tempere com sal a gosto.
  4. 4.
    Quando o camarão estiver quase rosado (um pouco antes do ponto), junte o queijo gruyere e espere derreter.
  5. 5.
    Adicione a farinha de trigo e misture.
  6. 6.
    Tempere com pimenta a gosto e regue com o leite.
  7. 7.
    Misture bem. Acrescente um pouco (bem pouco) de caldo de camarão e as gemas.
  8. 8.
    Misture bem e retire do fogo, deixando amornar.
  9. 9.
    Em seguida, incorpore as claras em neve.
  10. 10.
    Coloque a massa em uma cumbuca (tigela) para souflê e salpique queijo ralado. Leve para assar em fogo forte, pré-aquecido, por cerca de 5 minutos. Sirva logo em seguida.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Souflê Maison