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Souflê de Legumes

Souflê de Legumes

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

2h47

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,97

Informação nutricional

Valor nutricional

285,86 kcal

Aldenôra Finizola de Oliveira

Receita enviada por Aldenôra Finizola de Oliveira

Em 16/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de preparo: corte a cenoura e as vagens em pedaços pequenos. Reserve.

  • 2. Rale o queijo na face grossa do ralador ou pique finamente.

  • 3. Separe as gemas das claras e reserve.

  • 4. Aqueça o leite em uma panela.

  • 5. Em outra, ponha a manteiga e leve ao fogo.

  • 6. Assim que a manteiga estiver borbulhando, retire a panela do fogo e despeje de uma só vez a fécula e a farinha de trigo.

  • 7. Misture rapidamente e despeje o leite quente sobre os ingredientes, misturando muito bem com um batedor para que não empelote.

  • 8. Leve ao fogo novamente e continue a mexer até que o creme engrosse.

  • 9. Retire do fogo e aguarde 2 minutos.

  • 10. Acrescente as gemas, misturando rapidamente.

  • 11. Junte o queijo e os legumes e misture, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture novamente e deixe esfriar um pouco.

  • 12. Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura.

  • 13. Aqueça o forno em temperatura média.

  • 14. Unte com manteiga 2 fôrmas para suflê (ramequins com 16 cm de diâmetro).

  • 15. Divida a massa nas fôrmas.

  • 16. Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, controle a cor do suflê após 15 minutos.

  • 17. Se estiver muito dourado, cubra delicadamente com papel-alumínio para que termine de assar.

  • 18. Sirva imediatamente.

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Comentários
Shirley Thomaz do Prado

nos ingredientes aparece "maisena" e no modo de preparo"fécula".Qual é o correto?