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Souflê de Legumes

porções: 8
Peso: 186,91 g *
Preparo: 2h47

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo: corte a cenoura e as vagens em pedaços pequenos. Reserve.
  2. 2.
    Rale o queijo na face grossa do ralador ou pique finamente.
  3. 3.
    Separe as gemas das claras e reserve.
  4. 4.
    Aqueça o leite em uma panela.
  5. 5.
    Em outra, ponha a manteiga e leve ao fogo.
  6. 6.
    Assim que a manteiga estiver borbulhando, retire a panela do fogo e despeje de uma só vez a fécula e a farinha de trigo.
  7. 7.
    Misture rapidamente e despeje o leite quente sobre os ingredientes, misturando muito bem com um batedor para que não empelote.
  8. 8.
    Leve ao fogo novamente e continue a mexer até que o creme engrosse.
  9. 9.
    Retire do fogo e aguarde 2 minutos.
  10. 10.
    Acrescente as gemas, misturando rapidamente.
  11. 11.
    Junte o queijo e os legumes e misture, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture novamente e deixe esfriar um pouco.
  12. 12.
    Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura.
  13. 13.
    Aqueça o forno em temperatura média.
  14. 14.
    Unte com manteiga 2 fôrmas para suflê (ramequins com 16 cm de diâmetro).
  15. 15.
    Divida a massa nas fôrmas.
  16. 16.
    Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, controle a cor do suflê após 15 minutos.
  17. 17.
    Se estiver muito dourado, cubra delicadamente com papel-alumínio para que termine de assar.
  18. 18.
    Sirva imediatamente.
Aldenôra Finizola de Oliveira
por   Aldenôra Finizola de Oliveira

Souflê de Legumes