Sardela
0
1h57
15 porções
Valor nutricional
95,80 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os tomates e os pimentões em um liquidificador e bata ate obter um creme homogêneo.
2. Numa panela a metade do azeite e leve ao fogo, acrescente o alho picado e doure levemente.
3. Coloque os filés de sardinha já salgados e frite bem.
4. Adicione o orégano, a pimenta calabresa, misture bem até desmanchar os files da sardinha.
5. Acrescente o purê de tomates e os pimentões.
6. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-aberta por cerca de 1 hora.
7. Se necessário acrescente um pouco de água.
8. Deve-se no final do cozimento obter um creme sem água.
9. Retire do fogo e aos poucos vá acrescentando o azeite restante misturando bem.
10. Acerte o ponto do sal.
11. Sirva com muito pão italiano ou ciabatta.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: