Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sardela

sem lactose·sem glúten·
porções: 15
Peso: 54,40 g *
Preparo: 1h57

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque os tomates e os pimentões em um liquidificador e bata ate obter um creme homogêneo.
  2. 2.
    Numa panela a metade do azeite e leve ao fogo, acrescente o alho picado e doure levemente.
  3. 3.
    Coloque os filés de sardinha já salgados e frite bem.
  4. 4.
    Adicione o orégano, a pimenta calabresa, misture bem até desmanchar os files da sardinha.
  5. 5.
    Acrescente o purê de tomates e os pimentões.
  6. 6.
    Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-aberta por cerca de 1 hora.
  7. 7.
    Se necessário acrescente um pouco de água.
  8. 8.
    Deve-se no final do cozimento obter um creme sem água.
  9. 9.
    Retire do fogo e aos poucos vá acrescentando o azeite restante misturando bem.
  10. 10.
    Acerte o ponto do sal.
  11. 11.
    Sirva com muito pão italiano ou ciabatta.
Cristina gonçalves
por   Cristina gonçalves

Sardela