Sardela
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30 min
14 porções
Valor nutricional
38,38 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique o pimentão e reserve.
2. Coloque o azeite para aquecer numa panela.
3. Junte o alho e o pimentão e refogue por 5 minutos.
4. Enquanto isso, escorra as latas de sardinha.
5. Tempere-as com sal e adicione ao refogado.
6. Mexa bem.
7. Acrescente o molho ao sugo, as pápricas, a pimenta-do-reino e mais uma pitada de sal.
8. Misture bem.
9. Cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 1 hora, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
10. Deixe na geladeira de um dia para o outro para curtir bem, antes de servir.
11. Sirva com pão italiano cortado em fatias. Se não quiser que fique muito picante, use só a páprica doce, dispensando a páprica picante.
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Dicas
Congele a sardela por até dois meses no freezer. Descongele em geldadeira, de um dia para o outro. Deixe fora da geladeira um pouco antes de servir, assim o azeite ficará mais fluído e a sardela cremosa..