Salsicha Vegana
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
165,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ponha todos os ingredientes, com exceção da farinha de glúten, em um processador (ou liquidificador) e misture até ficar uma massa homogênea.
2. A consistência deve ser bem pastosa.
3. Nesse momento, é indicado que se prove o tempero para checar a necessidade de correção.
4. Em seguida, adicione a farinha de glúten e bata até que a massa fique homogênea novamente.
5. Detalhe: a consistência deve ser bem resistente e deve dar um pouco de trabalho para bater. Se necessário, acrescente mais farinha aos poucos.
6. Com esta massa pronta, basta preencher aos poucos a fôrma de salsicha (de cabeça para baixo).
7. A parte de cima da salsicha (que não fica em contato com a fôrma) pode ser modelada facilmente com as costas de uma colher).
8. Finalmente, basta colocar a fôrma preenchida por 2 minutos no forno de microondas (potência máxima) e, em seguida, esperar 10 minutos para que o calor e o vapor terminem de “cozinhar” as salsichas.
9. Repita as últimas duas operações até acabar toda a massa (essa receita deve dar em torno de 10 unidades).
10. Ponha todas as salsichas para cozinhar em molho de tomate bem grosso (fogo baixo) por 5 minutos.
11. (Também é possível armazenar as salsichas em um pote cheio de molho e só cozinhá-las imediatamente antes de comer.)
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: