Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada Italiana de Berinjela com Nozes

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 24
Peso: 153,29 g *
Preparo: 0h22

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe as berinjelas de molho em água e vinagre por duas horas.
  2. 2.
    A seguir, coloque 1/2 L de água em uma panela e afervente-as.
  3. 3.
    Numa frigideira, aqueça 1/4 xícara de chá de azeite e frite, separadamente, os pimentões.
  4. 4.
    Retire e reserve.
  5. 5.
    Utilize o mesmo procedimento com o alho, cebolinhas em conserva, as azeitonas e a cebolinha verde.
  6. 6.
    Para fazer o molho, coloque em um refratário 1/2 xícara de chá de azeite, 1/2 xícara de chá de vinagre e sal a gosto.
  7. 7.
    Misture.
  8. 8.
    Regue o fundo de um refratário com o molho.
  9. 9.
    Faça camadas com as berinjelas, o pimentão vermelho, mais berinjelas, pimentão verde, alho, berinjelas, nozes, pimenta dedo de moça sem semente (opcional), uvas passas, molho, sal (opcional), azeitonas e pimentão amarelo.
  10. 10.
    Regue como resto do molho e salpique a cebolinha verde picada.
João Sena
por   João Sena

Salada Italiana de Berinjela com Nozes