Robalo com carpaccio de tomate ao pesto
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1h8
4 porções
Valor nutricional
502,14 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o peixe e seque-o com papel toalha. À parte, em uma tigela, misture a manteiga com o sal grosso e o kümmel. Tempere o peixe com essa mistura e reserve. Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, coloque o peixe e grelhe por 10 minutos, ou até dourar rapidamente dos dois lados. Retire, leve ao forno e mantenha-o aquecido. Lave os tomates e corte-os em rodelas não muito finas. Reserve. Molho pesto: misture em uma tigela, o manjericão, os pinholes ou as nozes, o alho e o sal. Amasse com um socador de alho por 2 minutos. Junte, aos poucos, o queijo, amassando a cada adição. Adicione, aos poucos, o azeite e mexa bem. Distribua as rodelas de tomate nos pratos, regue com o pesto e distribua os pedaços de peixe grelhados. Se preferir, coloque mais algumas folhas de manjericão e alguns pedaços de pinholes ou de nozes. Sirva com fatias de pão fresco. Se preferir, asse o peixe em uma assadeira untada com azeite de oliva e coberta com papel-alumínio; assim, ficará mais claro. Decore com folhas de manjericão.
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