Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ricota Caseira Sem Lactose de Amêndoas

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 1
Peso: 248,00 g *
Preparo: 0h5

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro é preciso fazer o bagaço de amêndoas, que nada mais é do que o resíduo que sobra do leite de amêndoas. Para isso deixe as amêndoas de molho por no mínimo 4 horas.
  2. 2.
    Tire as amêndoas da água em que foram deixadas de molho e bata no liquidificador com 3 xícaras de água até ficarem bem trituradas. Se você quiser uma ricota bem branquinha é só tirar a casca das amêndoas antes de colocar no liquidificador, mas se não quiser ter esse trabalho não precisa tirar.
  3. 3.
    Agora é só coar com um pano o leite que você acabou de fazer, o resíduo que sobrar é o bagaço que vai ser usada para fazer a ricota:
  4. 4.
    Misture o bagaço da amêndoas com a água, o sal, a cebolinha e o suco de limão. Pronto!
CyberCook
por   CyberCook

Ricota Caseira Sem Lactose de Amêndoas