Ricota Caseira Sem Lactose de Amêndoas
0
5 min
1 porções
Valor nutricional
468,90 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro é preciso fazer o bagaço de amêndoas, que nada mais é do que o resíduo que sobra do leite de amêndoas. Para isso deixe as amêndoas de molho por no mínimo 4 horas.
2. Tire as amêndoas da água em que foram deixadas de molho e bata no liquidificador com 3 xícaras de água até ficarem bem trituradas. Se você quiser uma ricota bem branquinha é só tirar a casca das amêndoas antes de colocar no liquidificador, mas se não quiser ter esse trabalho não precisa tirar.
3. Agora é só coar com um pano o leite que você acabou de fazer, o resíduo que sobrar é o bagaço que vai ser usada para fazer a ricota:
4. Misture o bagaço da amêndoas com a água, o sal, a cebolinha e o suco de limão. Pronto!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: