Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Ricota Caseira Sem Lactose de Amêndoas

Ricota Caseira Sem Lactose de Amêndoas

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

5 min

Porção

1 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,09

Informação nutricional

Valor nutricional

468,90 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/07/2019

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro é preciso fazer o bagaço de amêndoas, que nada mais é do que o resíduo que sobra do leite de amêndoas. Para isso deixe as amêndoas de molho por no mínimo 4 horas.

  • 2. Tire as amêndoas da água em que foram deixadas de molho e bata no liquidificador com 3 xícaras de água até ficarem bem trituradas. Se você quiser uma ricota bem branquinha é só tirar a casca das amêndoas antes de colocar no liquidificador, mas se não quiser ter esse trabalho não precisa tirar.

  • 3. Agora é só coar com um pano o leite que você acabou de fazer, o resíduo que sobrar é o bagaço que vai ser usada para fazer a ricota:

  • 4. Misture o bagaço da amêndoas com a água, o sal, a cebolinha e o suco de limão. Pronto!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários