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Requeijão Caseiro - tipo Cream Cheese

sem glúten·
porção: 10
Peso: 217,15 g *
Preparo: 0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ferver o leite. Desligar o fogo.
  2. 2.
    Colocar o vinagre sobre o leite. Mexer. Ele irá coalhar instantaneamente.
  3. 3.
    Retirar a coalhada do soro com a peneira.
  4. 4.
    Enfiar a peneira na panela e recolher a coalhada.
  5. 5.
    Espremer a coalhada da peneira com uma colher.
  6. 6.
    Este requeijão ficará com a consistência de cream cheese.
  7. 7.
    O soro deverá ser jogado fora. Só irá aproveitar a coalhada.
  8. 8.
    Jogar toda ela no liquidificador. Pode usar ainda quente não tem problema.
  9. 9.
    Colocar a manteiga e o sal.
  10. 10.
    Colocar o leite até o ponto de liga que desejar. Se não utilizar leite ficará como polenguinho.
  11. 11.
    Bater por alguns minutos (3 a 4 minutos).
  12. 12.
    Levar para gelar de um dia para outro.
  13. 13.
    Dura mais ou menos 1 semana bem acondicionado na geladeira.
Fabiola Salgueiro
por   Fabiola Salgueiro

Requeijão Caseiro - tipo Cream Cheese