
Requeijão Caseiro - tipo Cream Cheese
sem glúten·
Porção
10
Peso
217,15 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Ferver o leite. Desligar o fogo.
- 2.Colocar o vinagre sobre o leite. Mexer. Ele irá coalhar instantaneamente.
- 3.Retirar a coalhada do soro com a peneira.
- 4.Enfiar a peneira na panela e recolher a coalhada.
- 5.Espremer a coalhada da peneira com uma colher.
- 6.Este requeijão ficará com a consistência de cream cheese.
- 7.O soro deverá ser jogado fora. Só irá aproveitar a coalhada.
- 8.Jogar toda ela no liquidificador. Pode usar ainda quente não tem problema.
- 9.Colocar a manteiga e o sal.
- 10.Colocar o leite até o ponto de liga que desejar. Se não utilizar leite ficará como polenguinho.
- 11.Bater por alguns minutos (3 a 4 minutos).
- 12.Levar para gelar de um dia para outro.
- 13.Dura mais ou menos 1 semana bem acondicionado na geladeira.

por Fabiola Salgueiro
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