Requeijão Caseiro - tipo Cream Cheese
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferver o leite. Desligar o fogo.
2. Colocar o vinagre sobre o leite. Mexer. Ele irá coalhar instantaneamente.
3. Retirar a coalhada do soro com a peneira.
4. Enfiar a peneira na panela e recolher a coalhada.
5. Espremer a coalhada da peneira com uma colher.
6. Este requeijão ficará com a consistência de cream cheese.
7. O soro deverá ser jogado fora. Só irá aproveitar a coalhada.
8. Jogar toda ela no liquidificador. Pode usar ainda quente não tem problema.
9. Colocar a manteiga e o sal.
10. Colocar o leite até o ponto de liga que desejar. Se não utilizar leite ficará como polenguinho.
11. Bater por alguns minutos (3 a 4 minutos).
12. Levar para gelar de um dia para outro.
13. Dura mais ou menos 1 semana bem acondicionado na geladeira.
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Dicas
* para cada litro de leite 3 colheres de sopa de vinagre - Pode ser qualquer tipo de vinagre é somente para talhar. Se quiser fazer variações na hora de bater, pode acrescentar queijo parmesão, muçarela. Somente tome cuidado com o sal, para não ficar salgado. Se quiser pode colocar ervas, também. Este requeijão fica absolutamente maravilhoso. Pode ser usado em torradas, pães, ou em receitas que precise usar o requeijão na forma de molho. Crédito da receita: Crédito da Receita de Luiz Melo. https://www.youtube.com/watch?v=gDtYHIHSw8s