Queijo Fresco
Ingredientes
Como Fazer
1. Pasteurizar o leite.
2. Submeter o leite pasteurizado a temperatura de 32º a 35º.
3. Faça o controle com o termômetro de álcool e coloque a vasilha com leite em uma outra com gelo.
4. Adicione o iogurte ao leite, misturando muito bem.
5. Dissolva o coalho (na dosagem do fabricante) correspondente em 1/2 copo de água morna e misture suavemente ao leite.
6. Mantenha o recipiente do leite coberto, até que ocorra a efetiva coagulação que será, dependendo da temperatura externa, em 45 minutos.
7. Corte a coalhada com uma faça inox, deixando-a em pedacinhos de mais ou menos 2cm.
8. Deixe a massa cortada em descanso por uns 10 minutos.
9. Adicione o sal.
10. Misture a massa cortada, com uma colher de madeira, suavemente.
11. Deixe a massa descansar mais uns instantes para separar a massa do soro.
12. Escorra a massa e coloque-a em formas próprias para queijo.
13. Deixe o soro escorrer por uma hora e vire a massa em outra fôrma identica e deixe escorrer o soro novamente por mais duas horas.
14. Coloque o queijo enformado em geladeira e deixe por mais 16 horas.
15. Após este período o queijo já pode ser desenformado para consumo.
16. Use luvas para manusear a massa.
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