Queijo-de-Minas Frescal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para iniciar, o leite deve estar na temperatura de 32 a 34ºC. Então, misture bem ao leite o coalho dissolvido na água morna . Deixe descansar cerca de 1 hora para o leite coagular. Em seguida, passe uma faca na massa coagulada, formando quadradinhos de cerca de 1 cm, para soltar o soro. Mexa bem e deixe descansar por mais cerca de 10 minutos para a massa assentar.
2. Depois, retire todo o soro com uma concha fazer. Depois, encha as formas de queijo com a massa e deixe descansar por cerca de 3 horas. Após esse tempo, polvilhe metade do sal na superfície do queijo e vire-o em outra forma, polvilhando com o sal restante. Deixe descansar em temperatura ambiente por mais 6 horas. Em seguida, leve a geladeira, deixe por 24 horas e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: