Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Queijo-de-Minas Frescal

sem glúten·
porções: 15
Peso: 95,36 g *
Preparo: 34h23

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Para iniciar, o leite deve estar na temperatura de 32 a 34ºC. Então, misture bem ao leite o coalho dissolvido na água morna . Deixe descansar cerca de 1 hora para o leite coagular. Em seguida, passe uma faca na massa coagulada, formando quadradinhos de cerca de 1 cm, para soltar o soro. Mexa bem e deixe descansar por mais cerca de 10 minutos para a massa assentar.
  2. 2.
    Depois, retire todo o soro com uma concha fazer. Depois, encha as formas de queijo com a massa e deixe descansar por cerca de 3 horas. Após esse tempo, polvilhe metade do sal na superfície do queijo e vire-o em outra forma, polvilhando com o sal restante. Deixe descansar em temperatura ambiente por mais 6 horas. Em seguida, leve a geladeira, deixe por 24 horas e sirva.
Cozinha Light
por   Cozinha Light

Queijo-de-Minas Frescal