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Queijo de Coalho Artesanal

Queijo de Coalho Artesanal

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

39 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$14,41

Informação nutricional

Valor nutricional

606,00 kcal

Marlene Fonseca Ferreira

Receita enviada por Marlene Fonseca Ferreira

Em 13/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cedo pela manhã, coloque o soro no leite em temperatura ambiente.

  • 2. Aguarde 10 minutos para que para que o leite coalhe.

  • 3. Quebre a coalhada mexendo bem.

  • 4. Depois de 5 minutos, retire uma parte do soro e coloque para esquentar, enquanto isso continue retirando o restante do soro da coalhada, tomando cuidado para que a mesma não fique muito seca.

  • 5. Quando o soro que foi ao fogo esquentar, jogue de volta na coalhada e mexa bem.

  • 6. Depois de 3 minutos retire todo o soro.

  • 7. Em uma bacia junte o sal e a coalhada, esmague bem a coalhada com o sal, e coloque na prensa.

  • 8. Ferva o restante do soro que sobrou, e vá retirando a nata.

  • 9. Retire o queijo da prensa e jogue no soro desnatado.

  • 10. Reserve.

  • 11. Ao entardecer, retire o queijo do soro e volte com este á prensa e deixe o queijo dormindo nela até a manhã seguinte.

  • 12. Para que cure deixa ao ar livre.

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Comentários
Daniel Lyra

Daniel Lyra

01/07/2013

Boa tarde , a coalhada no final formou uma massa que não deu liga. As pequenas partes do queijo não se juntavam. Onde será que eu errei?

josé de souza

josé de souza

10/04/2013

vou fazer est tipo de queijo no sitio...

Professor Getulio Soares

Moro em Uruguaiana RS. Sou professor. Estou escrevendo um romance. Gostaria de acrescentar um artigo ou matéria sua sobre como fazer o queijo e como fazer o "COALHO". Abraço.

carlos augusto de souza

Gostari de receber imagens de prensa para fabricação de queijo coalho

RAIMUNDO NONATO CAJAZEIRAS NONATO

gostoria de saber como se prepara o soro a partir do coalho aminal

Marlene Fonseca Ferreira

Aprendi na fazenda Pedras Pretas pros lados de Ipueiras no interior do Ceará ,dos meus tios Alberto e tereza. O queijo é feito completamente artezanal e manualmente, na cozinha da fazenda e o qualho usado é o de porco. O soro é feito lá mesmo. Fiz muito esse queijo lá, junto com minha tia e primas! Tenho saudades !