Queijo Coalho Nordestino
Ingredientes
Como Fazer
1. É preciso ferver o leite.
2. Em seguida deixamos que ele esfrie.
3. Depois devemos acrescentar o coalho e mexer bastante.
4. O leite fica coalhado, uma hora e meia depois.
5. A próxima etapa é separar o leite coalhado do do soro.
6. Não jogue fora o soro.
7. A massa do queijo, que é o leite talhado deve ser aberto numa bandeja.
8. Um rolo de madeira pode ajudar e facilita o escoamento de todo o soro.
9. Agora peque um litro do soro retirado e ponha no fogo para esquentar.
10. Ainda quente misture à massa, dando homogeneidade.
11. Isso facilita para que o queiro fique bem macio.
12. Agora é só colocar o sal e misturar bem a massa.
13. O queijo já pode ir para as formas.
14. A medida que for colocando a massa vá pressionando ou se tiver uma prensa, use-a para dar consistência e dar uma forma com a massa bem concentrada.
15. O queijo deve ficar na prensa ou forma durante 24 horas.
16. Depois é só desenformar.
17. Está pronto assim o seu queijo de coalho tradicional.
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