Queijo Caseiro
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve o leite ao fogo até levantar fervura.Acrescente imediatamente o vinagre,1 colher de (sopa) de cada vez.Cozinhe por 3 minutos.
2. Retire rapidamente o leite do fogo,dessa maneira o queijo se separa do soro.
3. Se isso não acontecer,volte com a panela ao fogo por 3 a 4 minutos.
4. Forre um escorredor (de macarrão) com um pano de prato limpo. Torça o pano de prato para eliminar completamente o soro. Reserve o queijo sobre uma tela de algodão seca (o importante é que seja fino),cubra com uma outra tela.
5. Apoie um prato sobre o queijo,deixe descansar 6 horas na geladeira.
6. OBS: Não esqueça que o pano de prato e as telas utilizadas devem ser lavadas com sabão neutro,qualquer tipo de perfume comprometerá o sabor do queijo.
7. Não use leite desnatado pois o resultado não será o mesmo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: