Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Queijo Caseiro

com lactose·

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Leve o leite ao fogo até levantar fervura.Acrescente imediatamente o vinagre,1 colher de (sopa) de cada vez.Cozinhe por 3 minutos.
  2. 2.
    Retire rapidamente o leite do fogo,dessa maneira o queijo se separa do soro.
  3. 3.
    Se isso não acontecer,volte com a panela ao fogo por 3 a 4 minutos.
  4. 4.
    Forre um escorredor (de macarrão) com um pano de prato limpo. Torça o pano de prato para eliminar completamente o soro. Reserve o queijo sobre uma tela de algodão seca (o importante é que seja fino),cubra com uma outra tela.
  5. 5.
    Apoie um prato sobre o queijo,deixe descansar 6 horas na geladeira.
  6. 6.
    OBS: Não esqueça que o pano de prato e as telas utilizadas devem ser lavadas com sabão neutro,qualquer tipo de perfume comprometerá o sabor do queijo.
  7. 7.
    Não use leite desnatado pois o resultado não será o mesmo.
Graziela
por   Graziela

Queijo Caseiro