
Presunto Assado
sem lactose·sem glúten·
Porções
15
Peso
207,27 g*
Preparo
1h50
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Preparo básico:
- 2.Pré aqueça o forno em temperatura média (200°C).
- 3.Besunte o presunto (ou tender) com margarina.
- 4.Unte uma assadeira, coloque o presunto ou tender e cubra com papel alumínio.
- 5.Asse por cerca de 40 minutos.
- 6.Retire o papel e regue com o caldo da assadeira, se necessário acrescente um pouco de água à assadeira.
- 7.Asse até que a superfície fique dourada e brilhante, aproximadamente 20 minutos.
- 8.Sugestões:
- 9.Risque a superfície da carne com a ponta de uma faca.
- 10.Faça linhas regulares, formando pequenos losangos.
- 11.Isso favorece a troca de aromas entre o presunto e os demais ingredientes da receita, além de dar um acabamento mais bonito ao prato.
- 12.Para perfumar a carne, você pode espetar cravos da índia, usar raspas de laranja, sementes de gergelim ou especiarias em pó.
- 13.Besunte o presunto.Faça meia xícara (chá) de uma pasta ligeiramente adocicada ou picante.

por Antônio Sílvio Calderipe
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.