Presunto Assado
0
1h50
15 porções
Valor nutricional
337,97 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparo básico:
2. Pré aqueça o forno em temperatura média (200°C).
3. Besunte o presunto (ou tender) com margarina.
4. Unte uma assadeira, coloque o presunto ou tender e cubra com papel alumínio.
5. Asse por cerca de 40 minutos.
6. Retire o papel e regue com o caldo da assadeira, se necessário acrescente um pouco de água à assadeira.
7. Asse até que a superfície fique dourada e brilhante, aproximadamente 20 minutos.
8. Sugestões:
9. Risque a superfície da carne com a ponta de uma faca.
10. Faça linhas regulares, formando pequenos losangos.
11. Isso favorece a troca de aromas entre o presunto e os demais ingredientes da receita, além de dar um acabamento mais bonito ao prato.
12. Para perfumar a carne, você pode espetar cravos da índia, usar raspas de laranja, sementes de gergelim ou especiarias em pó.
13. Besunte o presunto.Faça meia xícara (chá) de uma pasta ligeiramente adocicada ou picante.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Você pode substituir o vinho branco por refrigerante, suco de laranja ou cerveja escura.
Receita obtida na embalagem do Mini Tender Excelsior em dez/2010.