Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Presunto Assado

sem lactose·sem glúten·

Porções

15

Peso

207,27 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preparo básico:
  2. 2.
    Pré aqueça o forno em temperatura média (200°C).
  3. 3.
    Besunte o presunto (ou tender) com margarina.
  4. 4.
    Unte uma assadeira, coloque o presunto ou tender e cubra com papel alumínio.
  5. 5.
    Asse por cerca de 40 minutos.
  6. 6.
    Retire o papel e regue com o caldo da assadeira, se necessário acrescente um pouco de água à assadeira.
  7. 7.
    Asse até que a superfície fique dourada e brilhante, aproximadamente 20 minutos.
  8. 8.
    Sugestões:
  9. 9.
    Risque a superfície da carne com a ponta de uma faca.
  10. 10.
    Faça linhas regulares, formando pequenos losangos.
  11. 11.
    Isso favorece a troca de aromas entre o presunto e os demais ingredientes da receita, além de dar um acabamento mais bonito ao prato.
  12. 12.
    Para perfumar a carne, você pode espetar cravos da índia, usar raspas de laranja, sementes de gergelim ou especiarias em pó.
  13. 13.
    Besunte o presunto.Faça meia xícara (chá) de uma pasta ligeiramente adocicada ou picante.
Antônio Sílvio Calderipe
por   Antônio Sílvio Calderipe

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Presunto Assado