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Aperitivos e antepastos

Pincho de manjubinhas marinadas com vinagrete

Pincho de manjubinhas marinadas com vinagrete

diet
sem lactose
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Preparo

36h9

Calorias*

253,97kcal

Porções

4

Por porção

R$2,61

Receita indicada pelo restaurante paulistano Três.

Ingredientes

Molho

Montagem

icone panela

Como Fazer

  • 1.Limpe as manjubas e lavá-las em água corrente. Por num recipiente e cobri com o vinagre, o sal, a folha de louro e um pouco de água. Deixar marinando por no mínimo 12 horas, e no máximo 24 horas (dependendo do tamanho das manjubas).

  • 2.Uma vez marinadas, tire do vinagre e cobri com azeite de oliva, bastante alho picado e salsinha.

icone panela

Molho

  • 1.Misture todos os ingredientes, tempere com azeite e um pouco de sal.

icone panela

Montagem

  • 1.Coloque um pouco de vinagrete de beterraba sobre cada fatia de pão, e em cima colocar duas metades de manjuba em X. Decore com as azeitonas pretas e verdes picadas.

por CyberCook

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COMENTÁRIOS

marisa casas

17/03/2007

Uma correção. A receita original espanhola é feita com boquerón, um pescado azul pequeno e gorduroso, o mesmo que se usa para fazer o aliche, que na Espanha se chama anchoa. Como no Brasil nao existe boquerón, minha mãe que é espanhola sempre fez com manjuba, não é igual, mas também fica gostoso. Só que não colocamos louro, fica um pouco forte.