Peito de pato e foie gras, purê de feijão, molho de acerola e jabuticaba
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4h40
8 porções
Valor nutricional
340,18 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem o feijão e coloque-o de molho em água, por cerca de 3 horas.
2. Troque a água e cozinhe o feijão com a cenoura, a cebola, o salsão e o bacon, até os grãos ficarem macios. Tempere com sal e pimenta.
3. Descarte os legumes e bata metade do feijão no liquidificador até obter um purê denso. Passe por uma peneira grossa e reserve. Reserve também os grãos de feijão.
4. Tempere os peitos de pato com sal e pimenta. Unte-os com óleo e grelhe-os dos dois lados até ficarem com a pele bem crocante. Complete o cozimento no forno médio por 7 minutos.
5. Corte o foie gras em quatro fatias e tempere com sal e pimenta. Reserve.
6. Ferva a acerola com cerca de 1 xícara de água, por 30 minutos. Bata no liquidificador e passe na peneira.
7. Em outro recipiente, repita o processo com a jabuticaba.
8. Numa frigideira previamente aquecida, doure as fatias de foie gras dos dois lados.
9. Monte os pratos com os peitos de pato, o foie gras, o purê de feijão, os molhos de jabuticaba e acerola.
10. Finalize com os grãos de feijão-fradinho e sirva imediatamente.
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Dicas
Por Pascal Valero