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Peito de pato e foie gras, purê de feijão, molho de acerola e jabuticaba

sem lactose·sem glúten·
Peso: 1748,50 g *
Preparo: 4h41

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem o feijão e coloque-o de molho em água, por cerca de 3 horas.
  2. 2.
    Troque a água e cozinhe o feijão com a cenoura, a cebola, o salsão e o bacon, até os grãos ficarem macios. Tempere com sal e pimenta.
  3. 3.
    Descarte os legumes e bata metade do feijão no liquidificador até obter um purê denso. Passe por uma peneira grossa e reserve. Reserve também os grãos de feijão.
  4. 4.
    Tempere os peitos de pato com sal e pimenta. Unte-os com óleo e grelhe-os dos dois lados até ficarem com a pele bem crocante. Complete o cozimento no forno médio por 7 minutos.
  5. 5.
    Corte o foie gras em quatro fatias e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  6. 6.
    Ferva a acerola com cerca de 1 xícara de água, por 30 minutos. Bata no liquidificador e passe na peneira.
  7. 7.
    Em outro recipiente, repita o processo com a jabuticaba.
  8. 8.
    Numa frigideira previamente aquecida, doure as fatias de foie gras dos dois lados.
  9. 9.
    Monte os pratos com os peitos de pato, o foie gras, o purê de feijão, os molhos de jabuticaba e acerola.
  10. 10.
    Finalize com os grãos de feijão-fradinho e sirva imediatamente.
João Sena
por   João Sena

Peito de pato e foie gras, purê de feijão, molho de acerola e jabuticaba