Pasta de Lentilhas e Ervilhas
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2h18
26 porções
Valor nutricional
60,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela grande, cozinhe as ervilhas e as lentilhas em água salgada. Após 1/2 hora, ou quando estiverem bem macias, retire do fogo e escorra a água.
2. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande. Coloque a cebola picadinha e, depois de 3 minutos, o alho. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o cominho, a noz-moscada, mexa bem e continue cozinhando por mais 1 minuto.
3. Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador, inclusive as 3 colheres (sopa) de azeite de oliva restantes, e bata até que fique uma pasta bem lisa.
4. Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino.
5. Verifique o sabor e, se quiser, acrescente um pouco mais de suco de limão.
6. Pode ser preparada no dia anterior. Retire da geladeira 1 hora antes de servir.
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