Pão de Alho Original do Tata
Pão de alho é o clássico que não pode faltar no churrasco. Esta receita do CyberCook é uma versão caseira, ainda mais deliciosa e nutritiva do que aquela do mercado. Se você é muito fã do prato, reserve uma parte para preparar em casa como um petisco.
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59 min
1 porções
Valor nutricional
310,14 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Selecione 400 g de alho de excelente qualidade.
2. Em seguida descasque o alho e bata no liquidificador com aproximadamente meio copo de água.
3. Após estar totalmente cremoso, deixe descansar em um recipiente fechado na geladeira durante 30 minutos.
4. Logo após retire o excesso de água que ficara acumulado sobre o creme e reserve.
5. Despeje em um recipiente plástico 2 vidros de 500mg de maionese de preferência, em seguida um punhado de orégano (não muito), uma colher de sobremesa do creme de alho e finalmente regue com abundância o azeite.
6. Vá misturando todos os ingredientes experimentando a concentração do alho até que se perceba o seu ponto.
7. O experimentar é de fundamental importância em arder a garganta.
8. O ponto da mistura só ficará pronto no momento em que a concentração do alho chegar a uma proporção que você não sinta qualquer gosto da maionese, ou seja, este é o segredo.
9. Segundo passo: fatie os pães de forma que eles não sejam separados no final, de preferência com uma faca elétrica.
10. Após ter cortado os pães vá recheando com o creme, camada por camada.
11. Pincele em cima folheando com orégano.
12. Quantidade suficiente para 40 pães de 50 g.
13. Se desejar guardá-los, embale um a um com papel magipec ou similar.
14. A conservação na geladeira é de uma semana, após isto congele.
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