Pan con Tomate
Receita indicada pelo canal Limão com Alecrim.
0
15 min
6 porções
Valor nutricional
233,68 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o pão italiano em fatias finas e regue com azeite.
2. Esfregue 1 dente alho levemente amassado com a faca.
3. Leve para o forno para dar uma leve torrada.
4. Separe o tomate pelado da água, amasse com as mãos e retire as sementes.
5. Deixe escorrendo para tirar excesso do líquido.
6. Reserve.
7. Na panela, refogue a cebola no azeite, deixando transparente.
8. Coloque o alho picadinho e em seguida a pimenta malagueta picadinha e sem semente.
9. Ao “subir o aroma do alho”, coloque os pedaços do tomate pelado.
10. Misture bem com a cebola e alhos refogados.
11. Adicione o molho de tomate incorporando bem aos ingredientes da panela.
12. Deixe apurando por uns 10-15 minutos.
13. Se você perceber que o molho da panela esta ficando seco, alongue o molho com um pouco da água do tomate pelado.
14. Cuidado para não deixar o molho “alagado”.
15. Ajuste o tempero com sal e veja se os pães estão levemente torrados.
16. Coloque as folhas de manjericão e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
17. Monte o pan de tomate: Por cima dos pães coloque o molho de tomate.
18. Decore com folhas de manjericão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: