Mousse de Tomate
0
4h11
14 porções
Valor nutricional
167,46 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte uma fôrma grande ou 6 forminhas individuais.
2. Corte a gelatina em pedaços e deixe de molho na água.
3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o tomilho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
4. Acrescente os tomates picadinhos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um purê denso.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Junte a gelatina e bata até incorporar.
7. Coloque no liquidificador, junte o queijo e o manjericão e bata até a mistura ficar homogênea.
8. Despeje nas forminhas, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.
9. Desenforme e decore com tomate e alface.
10. Passe manteiga nas rodelas de pão e doure-as na frigideira.
11. Polvilhe com salsa.
12. Para acompanhar a mousse individual sirva com 3 rodelas de pão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: