Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Mousse de Legumes

sem glúten·
porções: 8
Peso: 116,21 g *
Preparo: 0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, leve ao fogo 2 litros de água até ferver. Junte a cenoura, tampe a panela e cozinhe por 6 minutos.
  2. 2.
    Adicione a couve-flor e as ervilhas, tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos, ou até todos os legumes ficarem al dente.
  3. 3.
    Retire do fogo, escorra a água e reserve os legumes numa tigela com água fria. Numa panela, hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água por 4 minutos.
  4. 4.
    A seguir, leve ao fogo bem baixo por 1 minuto, ou até a gelatina dissolver. À parte, bata no liquidificador o iogurte, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo.
  5. 5.
    Junte a gelatina e bata por mais 30 segundos. Reserve. Escorra e seque os legumes com uma toalha de papel.
  6. 6.
    Pique a couve-flor em pedaços bem pequenos e misture com a cenoura e a ervilha. Adicione a salsinha e o creme, misture com uma colher e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  7. 7.
    Com a manteiga, unte 8 fôrmas, com capacidade para 180 ml cada uma, despeje a mousse e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
  8. 8.
    Desenforme e sirva a mousse com salada de rabanete.
Cristiane Malvezzi
por   Cristiane Malvezzi

Mousse de Legumes