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Mousse de Couve Flor

Mousse de Couve Flor

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,35

Informação nutricional

Valor nutricional

510,51 kcal

Cristiane Malvezzi

Receita enviada por Cristiane Malvezzi

Em 22/09/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe a couve-flor, elimine os talos mais duros (reserve-os) e pique o restante, as flores e os talos mais macios, em pedaços pequenos.

  • 2. Coloque numa panela com 1 litro de água fervente e o sal. Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até a couve-flor ficar al dente.

  • 3. Retire do fogo, escorra a água, passe a couve-flor em água fria e escorra novamente.

  • 4. Numa tigela refratária, coloque 5 colheres (sopa) de água fria, polvilhe a gelatina e deixe hidratar por 5 minutos.

  • 5. Em seguida, leve a gelatina ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até dissolver. Retire do fogo e reserve.

  • 6. Leve ao fogo uma panela com a cebola e o caldo de legumes e cozinhe por 5 minutos, ou até o volume reduzir pela metade e a cebola ficar macia.

  • 7. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidi¬ficador e junte a couve-flor, a gelatina dissolvida, a ricota, o leite e o sal. Bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.

  • 8. Despeje em 4 assadeiras, com capacidade para 250 ml cada uma, ume¬decida com água e leve para gelar por 3 horas, ou até ficar firme.

  • 9. Corte os talos reservados da couve-flor com um cortador de legumes em lâminas bem finas. Espalhe sobre toalha de papel e seque.

  • 10. Leve ao fogo uma panela com o óleo até ficar bem quente. Aos poucos, coloque as lâminas dos talos de couve-flor e frite até dourar e ficar crocante.

  • 11. Retire do fogo, espalhe sobre toalha de papel. Sirva com a musse e decore com vinagrete de pimentão.

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