Manteiga de Garrafa Nordestina
0
1h0
50 porções
Valor nutricional
143,40 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a manteiga em panela média e leve ao fogo baixo até derreter.
2. Mexa e observe que surgira uma espuma branca.
3. Com uma escumadeira vá retirando toda essa espuma.
4. Deixe ferver mais um pouco em fogo médio.
5. Quando tiver só o óleo, desligue o fogo e deixe esfriar.
6. Quando tiver frio, coe numa tigela (ou direto em potes, garrafas..
7. ) com peneira fina com muito cuidado pra não deixar cair o resíduo que fica no fundo da panela.
8. Só queremos mesmo o óleo transparente.
9. Quando esfriar na tigela, o óleo deve se tornar um creme amarelo dourado com aroma característico da manteiga nordestina.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fora da geladeira a manteiga dura no máximo 3 meses. Crédito da receita: Trivial Gourmet