Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Manteiga de Garrafa Nordestina

Manteiga de Garrafa Nordestina

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,84

Informação nutricional

Valor nutricional

143,40 kcal

Márcia Greice Campos de Melo Nunes

Receita enviada por Márcia Greice Campos de Melo Nunes

Em 30/08/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a manteiga em panela média e leve ao fogo baixo até derreter.

  • 2. Mexa e observe que surgira uma espuma branca.

  • 3. Com uma escumadeira vá retirando toda essa espuma.

  • 4. Deixe ferver mais um pouco em fogo médio.

  • 5. Quando tiver só o óleo, desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 6. Quando tiver frio, coe numa tigela (ou direto em potes, garrafas..

  • 7. ) com peneira fina com muito cuidado pra não deixar cair o resíduo que fica no fundo da panela.

  • 8. Só queremos mesmo o óleo transparente.

  • 9. Quando esfriar na tigela, o óleo deve se tornar um creme amarelo dourado com aroma característico da manteiga nordestina.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários