Manteiga Caseira
0
46 min
2 porções
Valor nutricional
1,025,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.
2. Este tempo é demorado.
3. Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido.
4. Leve à geladeira quantas vezes precisar.
5. Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos).
6. Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo).
7. Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal.Misture bem e use no que quiser.
8. Guarde em geladeira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: