Manteiga Caseira

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

46 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,32

Informação nutricional

Valor nutricional

1,025,00 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 12/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.

  • 2. Este tempo é demorado.

  • 3. Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido.

  • 4. Leve à geladeira quantas vezes precisar.

  • 5. Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos).

  • 6. Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo).

  • 7. Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal.Misture bem e use no que quiser.

  • 8. Guarde em geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários