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Homus (Pasta de Grão-de-Bico)

sem lactose·sem glúten·vegana
pessoas: 4
Peso: 159,00 g *
Preparo: 0h44

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.
  2. 2.
    Cozinhe uns 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio.
  3. 3.
    Retire alguns grãos para decorar o prato.
  4. 4.
    Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com 1 xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal, o suco de limão, até formar uma pasta homogénea e cremosa.
  5. 5.
    Se necessário, adicione mais água.
  6. 6.
    Coloque numa travessa pequena ou num prato, acrescente a salsa picada e regue com azeite.
  7. 7.
    Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta síria e decore com alguns grãos-de-bico inteiros.
  8. 8.
    Coloque na geladeira até o momento de servir.
Suzana Souza de Mello
por   Suzana Souza de Mello

Homus (Pasta de Grão-de-Bico)