Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Homus - pasta árabe de grão-de-bico

Homus - pasta árabe de grão-de-bico

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

5h54

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,17

Informação nutricional

Valor nutricional

139,46 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 18/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água.

  • 2. Deixe de molho por no mínimo 4 horas.

  • 3. Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela grande.

  • 4. Cubra os grãos com 1 litro de água.

  • 5. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar.

  • 6. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo.

  • 7. Escorra a água, mas não toda.

  • 8. Uma parte dela será usada para bater os grãos.

  • 9. Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as.

  • 10. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine.

  • 11. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.

  • 12. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea.

  • 13. O ponto deve ser o de um patê grosso.

  • 14. Retire o homus do processador, coloque num prato.

  • 15. Se quiser, acrescente azeite sobre a pasta ou decore com páprica picante.

  • 16. Sirva com pão sírio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Penelope Oliveira

Faço sempre num lanchinho, coloco no sanduíche das crianças. As vezes reservo uma parte e bato com folhinhas de hortelã.

dulci vieira

dulci vieira

06/05/2013

há muito que eu queria esta receita de pasta de de grão de bico,, fique feliz por achar, obrigado,

luis claudio vasconcellos

essa receita fica realmente uma delicia ! coisa dos deuses.

Rose corderosa

Rose corderosa

11/01/2013

Fiz e ficou ótimo. Apenas não retirei todas as cascas do grão de bico, elas dão mais corpo à pasta.