Homus e Babaganoush
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35 min
6 porções
Valor nutricional
400,57 kcal
Créditos desta receita
Carrefour
Homus
Babaganoush
Homus
1. Lave os grãos muito bem e tire qualquer grão que não pareça bom. Ponha água sobre os grãos, mexa-os bem e jogue a água fora. Repita esse processo até a água ficar clara e transparente. Adicione o bicarbonato de sódio. Misture bem e deixe descansar a noite toda.No dia seguinte, jogue a água, lave bem os grãos.
2. Cubra de novo com água e deixe os grãos de bico de molho por mais algumas horas.
3. Tampe a panela e cozinhe os grãos por 45 min - 1 hora. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
4. Coloque os grãos no processador de alimentos (ou liquidificador), junto com o tahine, limão, alho, sal e cominho e processe tudo junto.
5. Coloque tudo em recipiente bem fechado, que não vai deixar ar entrar. Na hora de apresentar, decore o prato com azeite e salsa picadinha.
Babaganoush
1. Lave as berinjelas em água. Não tire a cabeça delas, pois são necessárias na hora de queimar. Queime na boca no fogão até que a casca fique toda preta. Descasque as berinjelas. Tire os pedaços da casca com suas mãos.
2. Não há problema se sobrar poucos pedaços, eles vão trazer o sabor para o babaganoush. Coloque as berinjelas em uma grande tigela e misture tudo com um garfo grande. Misture bem até ficar homogêneo.
3. Se sobrarem alguns pedaços maiores ou fibras, pode-se usar uma faca para cortar, dentro da tigela mesmo. Não usar o liquidificador, pois não fica na textura correta.
4. Adicione a pasta de tahine cru, suco de limão, alho e sal, e continue mexendo, até a textura ficar bem homogênea.
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