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Homus bi Tahine El Sad - Pasta de grão de bico

Homus bi Tahine El Sad - Pasta de grão de bico

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

7h54

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,25

Informação nutricional

Valor nutricional

136,44 kcal

Flavio Sad

Receita enviada por Flavio Sad

Em 05/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água.

  • 2. Deixe de molho por no mínimo 4 horas.

  • 3. Transfira o grão de bico com a água para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos.

  • 4. (O tratamento é igual ao feijão )

  • 5. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo.

  • 6. Escorra a água, mas não toda.

  • 7. Uma parte dela será usada para bater com os grãos.

  • 8. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico da seguinte forma :

  • 9. Divida o grão de bico em 3 partes iguais, e em cada parte adicione aos poucos ( para não temperar muito ) a ponta de uma colher de café com o alho socado, um pouco do suco de limão e 1 colher de sopa de tahine, até obter uma pasta homogênea.

  • 10. Se necessário adicione um pouco da água do cozimento.

  • 11. O ponto da pasta deve ser o de um patê grosso.

  • 12. Passe para uma travessa ou para uma vasilha de plástico com tampa.

  • 13. Repita esta operação na 2ª parte do grão de bico.

  • 14. Misture bem com a pasta já batida.

  • 15. Prove e confira o tempero.

  • 16. Deve ser ajustado ao seu gosto com um pouco mais ou menos de cada ingrediente (alho socado, suco de limão e tahine ).

  • 17. Ao temperar a última parte adicione o tempero ao seu gosto, para complementar a pasta já batida.

  • 18. Misture bem e passe para a geladeira, por pelo menos 2 horas, para gelar e ficar firme.

  • 19. Sirva com azeite e pão sírio.

  • 20. Pode ficar até 5 dias na geladeira.

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Comentários
Andréa Afonso

Andréa Afonso

21/02/2018

A receita é maravilhosa, como eu não gosto do gosta de algo muito acentuado, cozinhei o alho junto com o grão de bico, o que deu uma suavidade no sabor final.

Marta

Marta

04/07/2014

Só tenho uma observação a fazer: "óleo de gergelin - tahine." O tahine não é o óleo de gergelim e sim pasta de gergelim. É que existe também o óleo de gergelim, que é outra coisa.

Mestry  Badahra

Mestry Badahra

01/02/2020

Correto cara colega ! Obrigado pela lembrança . Mestry badahra

monica

monica

23/04/2014

Excelente! Sugiro fazer meia receita, pois rende bastante.

monica rosenfeld bayer matias

excelente. rende bastante!