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Homus bi Tahine El Sad - Pasta de grão de bico

Homus bi Tahine El Sad - Pasta de grão de bico

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
(2)
Homus bi Tahine El Sad - Pasta de grão de bico

Por James

Preparo

7h54

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Já experimentou essa deliciosa receita de Homus bi Tahine El Sad - Pasta de grão de bico? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:10

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água.

  • 2.Deixe de molho por no mínimo 4 horas.

  • 3.Transfira o grão de bico com a água para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos.

  • 4.(O tratamento é igual ao feijão )

  • 5.Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo.

  • 6.Escorra a água, mas não toda.

  • 7.Uma parte dela será usada para bater com os grãos.

  • 8.No processador de alimentos, bata o grão-de-bico da seguinte forma :

  • 9.Divida o grão de bico em 3 partes iguais, e em cada parte adicione aos poucos ( para não temperar muito ) a ponta de uma colher de café com o alho socado, um pouco do suco de limão e 1 colher de sopa de tahine, até obter uma pasta homogênea.

  • 10.Se necessário adicione um pouco da água do cozimento.

  • 11.O ponto da pasta deve ser o de um patê grosso.

  • 12.Passe para uma travessa ou para uma vasilha de plástico com tampa.

  • 13.Repita esta operação na 2ª parte do grão de bico.

  • 14.Misture bem com a pasta já batida.

  • 15.Prove e confira o tempero.

  • 16.Deve ser ajustado ao seu gosto com um pouco mais ou menos de cada ingrediente (alho socado, suco de limão e tahine ).

  • 17.Ao temperar a última parte adicione o tempero ao seu gosto, para complementar a pasta já batida.

  • 18.Misture bem e passe para a geladeira, por pelo menos 2 horas, para gelar e ficar firme.

  • 19.Sirva com azeite e pão sírio.

  • 20.Pode ficar até 5 dias na geladeira.

Dicas

Esta pasta árabe de grão-de-bico é a receita certa para começar uma refeição de maneira saudável e saborosa. Ela também pode ser usada de maneiras diferentes, como acompanhamento de aves e peixes. Fica deliciosa sobre fatias de berinjela assada.

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COMENTÁRIOS

Andréa Afonso

21/02/2018

A receita é maravilhosa, como eu não gosto do gosta de algo muito acentuado, cozinhei o alho junto com o grão de bico, o que deu uma suavidade no sabor final.

Marta

04/07/2014

Só tenho uma observação a fazer: "óleo de gergelin - tahine." O tahine não é o óleo de gergelim e sim pasta de gergelim. É que existe também o óleo de gergelim, que é outra coisa.

Mestry Badahra

01/02/2020

Correto cara colega ! Obrigado pela lembrança . Mestry badahra

monica

23/04/2014

Excelente! Sugiro fazer meia receita, pois rende bastante.