Hommus com Pimentão
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4h11
12 porções
Valor nutricional
165,20 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Se usar o grão-de-bico cru, deixe-o de molho por no mínimo 3 horas.
2. Cozinhe na panela de pressão por cerca de 30 a 45 minutos, ou até ficar macio.
3. Em um processador, coloque os grãos-de-bico, os pimentões, o tahine, o suco de limão, o cominho, o alho, o sal e a pimenta e processe até obter uma pasta homogênea.
4. Com o motor ligado, adicione o azeite aos poucos e bata até uniformizar a mistura.
5. Decore com folhas de hortelã e cebolinha.
6. Sirva com pão sírio (pita), quibe, legumes crus e outros pratos típicos árabes.
Dica Cybercook
1. Para grelhar o pimentão, espete-o com um garfo e coloque diretamente sobre a chama do fogão, virando-o até tostar e queimar a casca.
2. Embale em saco plástico grosso, tipo ziploc, papel alumínio ou manteiga e deixe fechado por alguns minutos para que o vapor solte a casca.
3. Depois é só raspar com uma faquinha que ela sai facilmente.
4. Lave e enxugue antes de aplicar na receita.
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