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Hommus com Pimentão

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 12
Peso: 116,00 g *
Preparo: 4h11

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Se usar o grão-de-bico cru, deixe-o de molho por no mínimo 3 horas.
  2. 2.
    Cozinhe na panela de pressão por cerca de 30 a 45 minutos, ou até ficar macio.
  3. 3.
    Em um processador, coloque os grãos-de-bico, os pimentões, o tahine, o suco de limão, o cominho, o alho, o sal e a pimenta e processe até obter uma pasta homogênea.
  4. 4.
    Com o motor ligado, adicione o azeite aos poucos e bata até uniformizar a mistura.
  5. 5.
    Decore com folhas de hortelã e cebolinha.
  6. 6.
    Sirva com pão sírio (pita), quibe, legumes crus e outros pratos típicos árabes.

Dica Cybercook

  1. 1.
    Para grelhar o pimentão, espete-o com um garfo e coloque diretamente sobre a chama do fogão, virando-o até tostar e queimar a casca.
  2. 2.
    Embale em saco plástico grosso, tipo ziploc, papel alumínio ou manteiga e deixe fechado por alguns minutos para que o vapor solte a casca.
  3. 3.
    Depois é só raspar com uma faquinha que ela sai facilmente.
  4. 4.
    Lave e enxugue antes de aplicar na receita.
carolina brandao
por   carolina brandao

Hommus com Pimentão