Guioza Vegano

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,79

Informação nutricional

Valor nutricional

123,55 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/07/2019

Créditos desta receita

Presunto Vegetariano

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e misture. Acrescente a água morna (cuidado para não ser muito quente, pois você terá que trabalhar a massa com as mãos) e misture até formar uma massa lisa e uniforme.

  • 2. Faça um bola com a massa, coloque em uma vasilha, cubra com plástico e deixe descansando por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio.

  • 3. Em uma mesa ou balcão limpo, polvilhe cerca de 1/4 de xícara de farinha de trigo, coloque a massa e abra com o rolo até ficar bem fina, com no máximo 2mm e espessura. É importante não demorar muito para trabalhar esta massa, pois ela pode ressecar.

  • 4. Com o auxílio de uma caneca com a boca de 8 a 10cm, corte a massa.

  • 5. Alise com muito cuidado a massa para ela ficar mais fina.

  • 6. Coloque cerca de uma colher de sopa de recheio na massa, feche em meia lua e aperte bem. Faça preguinhas com ajuda de um garfo.

  • 7. Em uma panela grande e em fogo baixo, esquente uma colher de sopa de óleo, coloque os guiozas e deixe fritando. Quando eles estiverem dourados embaixo, acrescente 1/2 xícara de água e tampe para cozinharem.

  • 8. Eles estarão prontos quando toda a água estiver evaporada. Espete um guioza com o garfo e veja se está macio. Se não estiver, adicione mais água, sempre aos poucos para não correr o risco de ficar mole demais.

  • 9. Está pronto!

Recheio

  • 1. Coloque um fio de óleo em uma panela, refogue em fogo médio a cebola picadinha até ficar dourada. Acrescente a proteína de soja hidratada e escorrida, tempere com sal a gosto, adicione o vinagre (ou o suco de limão) e refogue por cerca de 5 minutos ou até dourar.

  • 2. Acrescente o gengibre ralado e o pimentão verde picado e refogue mais um pouco. Quando o pimentão estiver mais molinho, acrescente a cenoura ralada e o repolho picado e misture bem.

  • 3. Adicione o shoyu, o óleo de gergelim torrado e a água com o polvilho doce misturados. Mexa tudo até distribuir bem o tempero.

  • 4. Acrescente a cebolinha picada, misture, desligue o fogo e reserve.

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