
Granola Vegana Caseira
sem lactose·vegana
Porções
500Peso
1,62 g*Preparo
0h30Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em uma assadeira grande, espalhe os flocos de aveia e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, a 180°, apenas para dar uma leve queimadinha nas aveias (essa parte é opcional, mas deixa com um sabor mais gostoso).
- 2.Enquanto isso, em uma panela média, aqueça o óleo de coco com o melado de cana e a essência de baunilha em fogo médio e mexa até que fique homogêneo. Reserve. Corte as castanhas na metade e junte com o restante dos ingredientes, com exceção do coco ralado.
- 3.Retire os flocos do forno e transfira para um recipiente onde você possa misturar com os outros dos ingredientes. Adicione a mistura do óleo de coco e mexa bastante para que todas as partes fiquem envoltas no óleo.
- 4.Transfira para a assadeira e retorne ao forno por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre para que todas as partes queimem por igual. Quando faltar uns 5 minutos, adicione o coco ralado fresco para que ele queime na medida certa.
- 5.Retire a assadeira do forno assim que perceber que a granola já está crocante e douradinha. Espere esfriar e guarde em um recipiente fechado por aproximadamente 15 dias

por CyberCook